Что такое каперсы? Рецепты оригинальных блюд с каперсами

Кулинария  Просмотров: 5346
Мне нравится

Продукты питания, которые мы употребляем в пищу каждый день, быстро могут надоесть, поэтому иногда очень хочется побаловать себя чем-то новым и вкусным. Одной из таких новинок для россиян стали каперсы. Они представляют собой бутоны определенного вида кустарника,  которые являются съедобными.

В магазинах каперсы продаются маринованными в стеклянных или жестяных банках. Вкус у них кислый, но приятный, особенно хороши они в салатах или в качестве гарнира.

Каперсы: фото

Что такое каперсы?

Что такое каперсы?

Что такое каперсы?

Интересные рецепты на заметку хозяюшкам

Каперсы причисляются к диетическим и низкокалорийным продуктам, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 14 ккал. С их помощью можно придать соусам остроты, а также их можно подавать к мясу, рыбе, использовать при приготовлении салатов или заправкам к ним.

Соус для макарон

Соус для макарон

Состав:

  1. Сладкий красный перец – 1 шт.
  2. Масло оливковое – 1 ст.л.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Каперсы – 1 ст.л.
  5. Базилик – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Перец нарезать полосками и обжарить на оливковом масле вместе с предварительно раздавленным чесноком.
  • Переложить в миску, смешать с каперсами и нашинкованным базиликом.
  • Подается этот соус к макаронам или рыбным блюдам.

Томатный соус

Что такое каперсы?

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Состав:

  1. Помидоры – 4-5 шт.
  2. Чеснок – 2-3 зубчика
  3. Каперсы – 1 ст.л.
  4. Оливковое масло, кориандр – по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры очистить от кожуры, нарезать.
  • Чеснок почистить, раздавить, смешать с помидорами и мелко нарезанными каперсами.
  • Посыпать сверху все кориандром и полить оливковым маслом.

Грибы с сыром

Состав:

  1. Грибы маринованные – 150 г
  2. Сыр (твердый) – 150 г
  3. Каперсы – 2 ст.л.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Майонез – 50 мл
  6. Петрушка (зелень) – по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать сыр не мелкими кубиками.
  • Грибы процедить и нарезать.
  • Нарезать каперсы на 2-3 части.
  • Лук нашинковать.
  • Смешать грибы, сыр, каперсы и лук. Выложить в блюдо, смешать с майонезом, посыпать сверху петрушкой.

Салаты с каперсами: приготовление

Каперсы очень часто используются для приготовления различных салатов.

Закуска с гренками и тунцом

Салат с гренками и тунцом

Состав:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Перец болгарский – 2 шт.
  3. Помидоры – 4 шт.
  4. Консервированный тунец – 200 г
  5. Соль, черный молотый перец – по вкусу
  6. Уксус винный (белый) – 3 ст.л.
  7. Оливковое масло – 150 г
  8. Маслины – 200 г
  9. Каперсы – 2 ст.л.
  10. Томатная паста – 4 ст.л.
  11. Чеснок – 3 зубчика
  12. Багет – ½ шт.
  13. Петрушка (зелень) – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца сварить и нарезать четвертинками.
  • Перец почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры очистить от кожуры и нарезать мякоть полосочками.
  • Тунец размять вилкой (предварительно из банки следует слить жидкость).
  • Для заправки смешать оливковое масло, черный молотый перец и соль.
  • Слить жидкость с оливок и вместе с каперсами смешать с тунцом, болгарским перцем и яйцами. Затем полить заправкой и хорошо перемешать.
  • Томатную пасту смешать с 2 ст.л. воды, добавить туда раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  • Багет нарезать кубиками и обжарить, а затем, еще горячие кусочки намазать томатной пастой.
  • Полученные гренки выложить в тарелку вместе с салатом, а сверху украсить все петрушкой.

Грибной салатик

Салат с гренками и тунцом

Состав:

  1. Сельдь (филе) – 4 шт.
  2. Консервированные шампиньоны – 200 г
  3. Огурцы (маленькие) – 5 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Гранатовые зерна – по вкусу
  6. Синяя луковица для салата – ½ шт.
  7. Паприка красная консервированная  - 1 шт.
  8. Каперсы (в столовом уксусе) – 2 ст.л.
  9. Французская горчица – 1 ст.л.
  10. Майонез – 30 г
  11. Молоко – для замачивания сельди
  12. Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сельдь вымочить в молоке и нарезать небольшими кусочками.
  • Огурчики разрезать вдоль на 4 части.
  • Паприку нашинковать тонкой соломкой.
  • Луковицу нарезать кольцами.
  • Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
  • Соединить все ингредиенты, добавить грибы, посолить и поперчить.
  • Горчицу смешать с майонезом, заправить этой смесью салат и украсить все сверху зернами граната.

Салат с гренками и тунцом

Чем заменить каперсы?

Каперсы присутствуют во многих рецептах зарубежных блюд, которые также полюбились и в России. Но иногда вместо того, чтобы обходить магазины в поисках баночки этих плодов, можно попробовать найти им замену. К примеру, всем знакомый салат оливье изначально содержал в своей рецептуре именно каперсы, но их с больших успехом заменили соленые огурцы.

К пресной рыбе или постному мясу также часто подаются каперсы, в этом случае их легко заменят зеленые оливки. К тому же, их вкусы очень похожи.

Читайте также:

Каперсы – вкусный кулинарный ингредиент, который поможет придать любому блюду пикантность и индивидуальность. Их можно использовать для салатов, соусов или в качестве дополнения к горячему. Несмотря на то, что традиционно каперсы не применяются в русской кухне, эксперименты с их использованием в традиционных блюдах обычно выходят удачными.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓