Как выбрать керамическую сковороду?

Кулинария  02 декабря 2012. Просмотров: 6479
Мне нравится

Перед любой хозяйкой всегда встает сложный вопрос - недостаток на кухне  хорошей и качественной сковороды. От кухонной посуды зависит не только вкус приготовленной еды, но и безопасность домочадцев.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке кухонной утвари, а именно сковороды, необходимо иметь представление об имеющемся ассортименте сковород, представленном на мировом рынке.

Разнообразие сковород

На сегодняшний день, существует очень много разных видов сковород, представленный производителями в этой области производства. Поговорим о наиболее популярных сковородах, и начнем, пожалуй, с наименее качественной сковороды, применение которой угрожает нам не только своим бесполезным предназначением, но и вредным воздействием.

Сковорода с тефлоновым покрытием

Сковорода, имеющая на поверхности определенное химическое покрытие, изначально предназначенное для того, чтобы пища, на ней не подгорала, и готовилась за максимально короткое время.

На самом деле, тефлон - не что иное,  как определенный вид пластика с примесями различных химических элементов, входящих в его состав для укрепления пластика внутри такого покрытия. Сами представьте, что случится, если вы не осторожно поцарапаете такое покрытие вилкой или ножом? Все вредные вещества вместе в пищей попадут к вам в желудок. А между прочим, в состав тефлона входит и перфтороктановая кислота, одна только принадлежность к группе кислот уже говорит о том, что это не безопасно.

Многие производители очень часто обходят этот момент стороной или просто утверждают, что данная теория не доказана и вообще это маркетинговые происки конкурентов, что использование деревянных мешалок исключит риск деформации покрытия и не приведет к попаданию опасных веществ внутрь организма.  Однако те, кто не забыл курс химии, вспомнят, что при нагревании химических веществ разного рода, происходит  испарение вредных веществ. Хотите ли вы так рисковать своим здоровьем или здоровьем ваших родственников - решать вам.

Сковорода с титановым покрытием

Сковорода с титановым покрытием не имеет вредной структуры, приготовление на ней пищи вполне безопасно, она хорошо моется под краном, даже с холодной водой. Плюс такой сковороды заключается в том, что ее стоимость не является заоблачной,  однако есть и минус - она не долговечна, прослужит от силы полгода, после чего вы станете замечать, что ее покрытие начинает стираться, и сковородка превратится из красивой в обычную сковороду, еще одну к вашей коллекции обычных, исцарапанных сковородок.

Сковорода с керамическим покрытием

Сразу можно отметить, что сковорода с керамическим покрытием - не из самых дешевых, однако на рынке сковородок и среди хозяек ценится своим достойным качеством. Сковорода с керамическим покрытием не имеет опасных веществ в своем составе, более того такая сковорода имеет прекрасные антипригарные  качества, которые достигаются за счет гладкости ее покрытия.

Еда на керамическом покрытии готовится в два раза быстрее, чем обычно, так как такая сковорода очень быстро разогревается, но и  не приводит к пригоранию. Обычно сковороды с керамическим покрытием имеют оригинальный и красивый внешний вид, сравнительно не тяжелы по весу и быстро моются.

Если вы задались целью купить поистине качественную сковороду, то лучше переплатить немного больше денег, но купить качественную керамическую сковороду.

Как правильно выбрать керамическую сковороду?

Итак, как же выбрать керамическую сковороду, которая прослужит вам долгие годы? Для того чтобы выбрать сковороду с керамическим покрытием, необходимо обращать внимание на ее детали.

Ручка керамической сковороды

Ручка должна быть, без ручки - нет сковородки, однако важным является тот факт, что ручка  должна быть съемной, тогда она будет не только качественной, но и универсальной, так как на ней можно готовить как на плите, так и в духовой печи, более того, вы не обожжете руки, когда будете доставать сковороду из печи.

Вес керамической сковороды

Вес керамической сковородки не так важен, насколько дно сковородки, оно должно быть определенной толщины, причем толщина для  аллюминиего дна должна составлять не менее 5 мм, толщина чугунного дна не менее 4 мм, толщина стали не менее 5 мм.

Материал керамической сковороды

  • Выбор материала сковороды зависит от ваших личных пристрастий и от свойств выбранного вами металла, например, чугун считается невероятно прочным, поэтому абсолютно не поменяет свою форму, имеет толстые стенки и дно, с помощью такой сковородки еда будет готовиться долго, потом еще и долго остывать, не для нетерпеливых.
  • Сковорода из алюминия хоть и быстро нагревает дно, абсолютно не практична из-за того, что приводит к деформации дна.
  • Наиболее приемлемый вариант – выбор сковородки из стали, она не ржавеет, не меняет своей формы, относительно быстро и равномерно разогревает дно сковороды.

Сковорода с керамическим покрытием

На сегодняшний момент выбор сковороды с керамическим покрытием из стали имеет гораздо больше преимуществ перед остальными вариантами сковород. Бывает и так, что сковорода не оправдывает надежд, однако так происходит из-за того, что самый востребованный на рынке товар всегда подвержен риску его подделки. Китай – страна, которая ориентируется на копирование чужих технологий производства с использованием дешевых материалов.

Читайте также:

Поэтому перед выбором сковороды внимательно изучайте то, что написано на оборотной стороне, заранее выясняйте у продавца страну – производителя сковороды, и тогда вы будете радовать не только себя, но и своих родственников быстрой, качественной и вкусной едой.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓