Блендер: какой лучше выбрать? Отзывы потребителей о погружных и стационарных моделях

Дом и хобби  23 января 2015. Просмотров: 7470
Мне нравится

Блендер – универсальный кухонный помощник, способный решить сразу несколько задач. Пожалуй, именно при его наличии можно отказаться от покупки некоторых видов мелкой бытовой техники, существенно на этом сэкономив. Однако перед этим нужно разобраться в широком ассортименте блендеров. Какой лучше выбрать – погружной или стационарный? Какие модели пользуются наибольшим спросом?

Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный?

Склонить чашу весов в определенную сторону можно лишь после досконального изучения всех нюансов каждой модели. Поэтому стоит разобраться в том, какими различиями обладают представленные сегодня на товарном рынке виды блендеров. Наиболее обширная категория, безусловно, блендеры стационарные, существующие еще с конца20 в.

Это самый функциональный вариант данного прибора за счет своей конструкции: он представлен большим кувшином, объем которого варьируется в зависимости от модели, и подставкой с системой управления. Внутри кувшина находятся ножи, измельчающие попадающие в него продукты посредством быстрого вращения. Основная задача любого блендера – изменять консистенцию пищи на пюреобразную, однако сегодня некоторые модели стационарных блендеров получили огромное количество дополнительных функций вплоть до варки.

Например, у бренда Moulinex есть модель Soup&Co, которая способна не только перемолоть заброшенные в нее продукты, но и сварить из них крем-суп. Для любителей такого блюда очень ценное дополнение, но для тех, кто хочет классический блендер – бесполезное.

Блендер: какой лучше выбрать?

Основное преимущество стационарного блендера помимо наличия чаши – его мощность, колеблющаяся в пределах 400-800 Вт. В сравнении с погружными моделями, он намного сильнее, что позволяет с его помощью перемолоть не только изначально мягкие продукты, но и такие плотные, как лед, что немаловажно при создании коктейлей. Но для многих нетипичных продуктов – например, орехов, на которые большинство блендеров не ориентированы – требуется выбирать модели с дополнительными насадками. Это ножи различных размеров, имеющие разнообразие в своих зазубринах.

Что же касается ключевых факторов, влияющих на выбор конкретного варианта, то внимание желательно обращать на материал, из которого изготовлена чаша стационарного блендера: пластиковые модели недорогие и легкие, однако недолговечные. Зато кувшины из нержавеющей стали или алюминия имеют более длительный срок жизни, не теряют внешней привлекательности, а также, почти не передают вибрацию во время работы. Из дополнительных нюансов стоит подумать о переключении режимов скоростей, что также позволит перемалывать самые разные категории продуктов, и о функции самостоятельной очистки прибора.

Погружные блендеры – выбор тех, кто не желает заставлять и без того не слишком просторное пространство кухни громоздкими предметами. В большинстве своем такие модели имеют вид длинной ручки, в которой спрятан рабочий механизм. В самом низу у нее располагаются ножи или иные насадки, что характерно для версий, совмещающих в себе блендер и миксер. Главная причина привлекательности погружных блендеров в их мобильности, компактности и низкой стоимости. Однако за это нередко приходится расплачиваться тяжестью прибора, влекущей за собой быструю усталость при работе с ним. Особенно это актуально для моделей с металлическим корпусом, которые имеют и более высокую стоимость.

В то же время, пластиковые варианты таких блендеров отличаются урезанным функционалом, поскольку их нельзя использовать для горячей пищи. Кроме того, мощность у погружных блендеров невысока: основная их масса работает на показателе в 300-400 Вт, чего достаточно для приготовления пюре и муссов. Некоторые модели имеют мощность в 600 Вт и являются уже почти полноценными рабочими машинами, что, безусловно, сказывается на их стоимости.

Читайте также: Рецепты для блендера

Блендер погружной: отзывы потребителей

Блендер: какой лучше выбрать?

Как показывает изучение отзывов потребителей на блендеры погружного типа, такие приборы выбирают в случае, когда нужен мобильный и компактный помощник, способный справиться с достаточно легкими задачами. Поэтому здесь нет особого смысла в дорогостоящих экземплярах, сочетающих в себе сразу 3-5 видов кухонной техники: достаточно нескольких универсальных насадок-ножей и возможности регулировки скоростей. Емкость для продуктов у большинства моделей идет в комплекте, однако, на нее спрос довольно низкий, поэтому редко когда она выступает главным критерием при выборе лучшего погружного блендера.

Среди недорогих вариантов особо отмечена модель MSM 6B3000 марки Bosch. Классический вариант, работающий на мощности в 300 Вт, не предоставляющий возможности регулировки скоростей, оснащенный мерным стаканом и классическим измельчителем. Средняя стоимость прибора составляет 1,5 тыс. руб., что для подобной техники является низкой ценой. Согласно комментариям пользователей, ключевое преимущество модели в легкости сборки, малом весе прибора и достаточной для повседневной работы с большинством продуктов мощности. Немецкое качество вновь себя подтверждает: за время пользования, исчисляемое годами, нареканий прибор не вызывал.

Куда более обширным функционалом обладает модель MSM 7700 того же производителя. Помимо стандартного мерного стакана и емкости с ножами в комплектацию входит венчик, что делает блендер ручным миксером. Эта же модель уже позволяет справляться с колкой льда и подобных ему твердых продуктов, вследствие чего потребители в своих отзывах упоминают о возможности перемалывать мясо в фарш, измельчать орехи и т.п.

Мощность блендера – 750 Вт., скоростные режимы переключаются плавным поворотом колеса, причем, сам тип скорости отслеживается на индикаторе. Корпус сделан из пластика, и по этой причине держать в руках блендер достаточно легко. Некоторые девушки говорили о том, что не всегда удобно включать прибор за счет вдавленных в его ручку мелких кнопок. В остальном же, модель заслужила от потребителей наивысшие оценки.

Что говорят о моделях стационарного типа?

Блендер: какой лучше выбрать?

Если от погружного блендера зачастую требуют лишь быстрого взбивания и без того мягких продуктов в пюре, то выбрать стационарную модель намного сложнее, поскольку она зачастую должна выполнять более сложные задачи. И вновь лучше всего здесь себя зарекомендовала марка Bosch, как производитель недорогой, но многофункциональной техники.

В частности, модель MMB 1001 по своей стоимости ненамного дороже большинства стационарных блендеров – ее цена находится в коридоре 2-2,5 тыс.руб. При этом это достаточно мощный (500 Вт) стационарный блендер, оснащенный классическим электромеханическим управлением. Переключение скоростей осуществляется поворотом ручки к цифрам «1», «2» или «Pulse». Емкость пластикового съемного кувшина составляет 2 л., крышка закрывается плотно и крепко фиксируется. Некоторые женщины отмечали, что даже при случайном падении кувшин не ломался, что делает комплимент производителю – пластик зачастую не является настолько ударопрочным.

Аналогов подобной модели немало и в более дорогих ценовых категориях: BraunMultiquick 5, обладающий стеклянным кувшином емкостью в 1,75 л, материал которого со временем не мутнеет и не впитывает запахи. Скоростей целых 5, и помимо них присутствует режим пульсации, на котором удобно колоть лед или перемалывать др. плотные продукты. Недостаток, который называют многие потребители, заключается в высокой степени шума, издаваемого устройством, а также запахе пластика при перегреве мотора на высоких скоростях. Последнее устраняется простым переходом на более низкие мощности: режима «1» и «2» хватает даже для превращения в мягкий фарш мяса. Стоимость модели – 3-3,5 тыс. руб.

Отдельно стоит упомянуть многофункциональные модели: например, марка Phillips создала стационарный блендер-пароварку. Это модель под маркировкой Avent, способная изрядно сэкономить средства потребителя, а также место на кухне. Как ни удивительно, свои функции прибор выполняет с достоинством: женщины отмечают, что, несмотря на тугой механизм закрытия кувшина, в который вставляется емкость для парового приготовления пищи объемом в 200 мл, работать с этим блендером просто.

Интересный момент заключается в том, что количество налитой воды в мл соответствует минутам, затраченным на приготовление конкретного продукта. Электромеханическое управление регулирует функции прибора: поворот влево активирует пароварку, вправо – блендер. Также имеется звуковой сигнал, оповещающий о готовности пищи. Главный недостаток кроется в цене, составляющей 7-8 тыс. руб.

Читайте также:

Ассортимент блендеров на сегодняшний день способен поразить даже самого взыскательного потребителя, и в каждой категории – от самой бюджетной до наиболее дорогой – можно найти удачные модели. Достаточно лишь определиться с задачами, которые будут ставиться перед конкретным образцом данной бытовой техники.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий



Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Инна 24 января 2015 02:20

Я покупала бош и мне он очень нравится пользуюсь три года еще нареканий не было.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓