Засолка огурцов холодным способом

Кулинария  Просмотров: 38956
Мне нравится

Огурцы очень полезны в свежем виде. А как насчет консервированных огурцов? Ведь хочется и зимой питаться их витаминами и полезными веществами? Как сохранить все это в огурцах?

Для этого попробуйте воспользоваться холодным способом засолки огурцов!

Рецепт засолки огурцов холодным способом

Рецепт засолки огурцов холодным способом

Состав:

  • Огурцы – 2 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листья чёрной смородины – 3 шт
  • Листья вишни – 3 шт
  • Лист хрена – 1 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Перец черный (сушёный) – 8 горошинок
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 3 ст. л. (с горкой).

Приготовление:

  1. Выбираем огурцы некрупные, лучше маленькие или средних размеров.
  2. В простерилизованные трехлитровые банки на дно кладем веточку укропа, измельченный лист хрена, зубчик чеснока, немного черного перца, листья смородины и вишни.
  3. Хорошо вымытые огурцы нужно уложить в банки как можно плотнее. В середину огурцов положим еще один зубчик чеснока. Положим третий зубчик чеснока сверху.
  4. 3 ст. л. соли разводим в слегка теплой воде (1 л.). Этим рассолом заливаем огурцы, уложенные в банку.
  5. Сверху добавляем сухую горчицу.
  6. Конечно, одну банку огурцов мало кто предпочтет готовить, поэтому тоже самое делается для других банок. Количество ингредиентов умножается на банки.
  7. Банки с готовыми огурцами накрываем легкими крышечками.
  8. Теперь огурцам надо дать постоять примерно пять дней. Для этого ставим их на подоконник (не нужно в холодное место!) и следим, чтобы из банок не выливался рассол. Во время брожения такое должно быть. Поэтому подставьте под банки емкость или положите тряпочки.
  9. Мутный рассол через 4-5 дней должен стать более прозрачным. На огурцах же должен появиться небольшой осадок. Вот теперь приступаем к следующему:
  10. Готовим крышки для закатки банок. На банки с огурцами надеваем специальные крышки с дырочками. Переворачиваема банки вверх дном и выливаем из неё всю мутную воду, предварительно хорошо встряхнув огурцы в банках.
  11. Восполняем недостаток воды водой из-под крана. Надеваем крышку с дырочками, и хорошо встряхнув содержимое, выливаем воду. Так делаем несколько раз, пока огурцы тщательно не промоются от мутного осадка.
  12. В последний раз наливаем воду и следим, чтобы не было пузырьков воздуха между огурцами. Если они образовались – постучите по банкам, и они поднимутся вверх и лопнут.

    Рецепт засолки огурцов холодным способом
  13. Теперь закрываем банки крышками, закатываем на зиму.
  14. В этом рецепте важно, чтобы в банке не было воздуха! Поэтому крышка должна вплотную прилегать к воде в банке!
  15. Поставьте банки с огурцами на видное место и смотрите, чтобы крышки не вздулись. Если это случилось – значит остался воздух. Необходимо будет снять крышку и исправиться недочет.
  16. Банки с огурцами, приготовленными холодным способом, можно хранить не обязательно в холодильнике, но в любом относительно прохладном месте.
  17. Огурцы можно открывать уже через 2-3 месяца. Храниться они могут в закрытых банках до трех лет.

Читайте также:

Вкус огурчиков, приготовленных холодным способом засолки, получается как у маринованных или малосольных. Они хрустящие, что весьма понравится вашим детям и вам! Обязательно попробуйте данный рецепт! Пусть вас не пугает то, что с ним придется повозиться! Результатами вы будете довольны! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓