Сырники из творожной массы с изюмом и манкой: лучшие рецепты

Кулинария  Просмотров: 6634
Мне нравится

Сырники из творожной массы – исконно славянское блюдо. Чаще всего оно встречается в украинской, белорусской и русской кухнях. Если верить свободной виртуальной энциклопедии, то изначально сырники назывались творожниками. Но независимо от названия, принцип приготовления вкусного и полезного лакомства одинаков.

А мы творожниками балуемся…

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом можно обжаривать на сковороде, во фритюре, выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. Какой бы вариант вы ни выбрали, ароматное, мягкое, нежное и весьма вкусное творожное лакомство придется по вкусу всем без исключения.

На первый взгляд может показаться, что сырники – это самое простое блюдо кондитерского мира. Уверены? Раньше вас все устраивало, и сырники приводили в гастрономический восторг домочадцев? Вы сможете на них произвести еще большее впечатление, если овладеете некоторыми хитростями:

  • творожную массу можно брать в чистом виде или с наполнителем;
  • если кисломолочный продукт плавает в воде, отожмите его в марле;
  • сухой творог нужно разбавить сметаной, чтобы не давиться всухомятку;
  • для разнообразия можно добавлять дробленые орехи, цукаты, кусочки сухофруктов;
  • если мы добавляем изюм, то обязательно его запариваем кипятком, чтобы не жевать резину;
  • мука или манная крупа – это кондитерский цемент, и он должен быть в тесте;
  • низкокалорийные сырники готовятся в духовом шкафу или на пару без использования растительного рафинированного масла;
  • для украшения сырники поливаем сгущенным молоком, джемом, сиропом или киселем.

По волнам славянской кухни

Сегодня мы научимся готовить сырники из творожной массы. Рецепт с фото пошагово станет для начинающих хозяюшек наглядным руководством. Такое блюдо – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Если вы проголодались, а до ужина еще далеко, можно устроить полдник. Полезный перекус еще никому не навредил.

сырники из творожной массы рецепт с фото пошагово

Состав:

  • 0,6 кг творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • растительное рафинированное масло – для обжаривания;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  • Чтобы изюм таял во рту, его нужно размягчить. В противном случае мы можем зубки сломать. Выложим изюм в пиалу и зальем кипятком.

Выложим изюм в пиалу и зальем кипятком

  • Через 10 минут сольем воду, а сушеный виноград разложим на полотенце, пусть подсыхает.

сушеный виноград разложим на полотенце

  • Творожную массу выложим в пиалу.
  • Что делает сырники нежными? Конечно же, мелкий однородный творог. Разомнем его вилкой, перетрем в сите или взобьем блендером. Выберите свой вариант.

мелкий однородный творог

  • Добавим в творожную массу яйца.
  • Уже изюм стал мягким и сухим, его тоже можно добавить.
  • На очереди сахарный песок, соль и по вкусу ваниль.

сахарный песок, соль и по вкусу ваниль

  • Активно размешиваем эти компоненты, чтобы образовалась масса однородной консистенции.

образовалась масса однородной консистенции

  • Просеем муку и смешаем ее с разрыхлителем. В тесто нам необходимо добавить примерно 100 г белого порошка.

Просеем муку и смешаем ее с разрыхлителем

  • Еще раз все хорошенько перемешиваем, комочков быть не должно.

Еще раз все хорошенько перемешиваем

  • Тесто для творожников готово.
  • Теперь прибегнем к маленькой хитрости: на стол насыплем немного муки. В ней мы будем панировать сырники.
  • Сделаем из творожной массы лепешку и придадим ей нужную форму.
  • Обваляем со всех сторон творожник в мучной панировке.

Обваляем со всех сторон творожник

  • Еще один секрет: сначала нагреваем сковороду, а затем выливаем растительное рафинированное масло.
  • Отправляем сырники на сковороду и жарим до готовности. На одну партию у вас уйдет примерно 6 минут.

Худеем вкусно

Худеющие люди тоже хотят есть не только правильную и низкокалорийную, но и вкусную пищу. Оказывается, творожники могут быть диетическими. Меняем формулу приготовления: разрыхлитель - на отруби, муку - на кокосовую стружку, и в итоге мы получаем вкуснейший десерт с минимальным содержанием калорий.

творожники могут быть диетическими

Состав:

  • 0,4 кг обезжиренной творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. отрубей овсяных.

Приготовление:

  • Если вы заметили, сахарный песок в этом рецепте не указан. Совсем не мыслите свою жизнь без сладенького? Тогда добавьте немного сахарной пудры.
  • Подготовим все ингредиенты.

Подготовим все ингредиенты

  • В отдельной пиале перетираем творожную массу с яйцом.
  • Как видите, масса получилась, мягко говоря, жидковатой. Исправить это нам помогут отруби.

масса получилась, мягко говоря, жидковатой

  • Все хорошенько перемешиваем, не ленимся.
  • Теперь 15-20 минут можно отдохнуть. За это время отруби пропитаются влагой и разбухнут.
  • В плоское блюдо насыплем кокосовую стружку.

В плоское блюдо насыплем кокосовую стружку

  • Маленькая хитрость: творожная масса будет липнуть к рукам, поэтому в панировку мы ее выкладываем ложкой.

творожная масса будет липнуть к рукам

  • Только после того, как творожный комочек, словно Рафаэлло, покроется кокосовой стружкой, мы можем его сформировать руками.
  • Выпекать будем без масла, поэтому нам не обойтись без пергамента.
  • На противень выложим сначала бумагу, затем – сырники.

выложим сначала бумагу, затем – сырники

  • Для выпекания нам нужна идеальная температура в 180° и 20 минут времени.
  • Такие творожники будут суховатыми и даже хрустящими. Поверьте – кокосовые сырники отыщут своих гурманов.

Бабушкин рецепт творожников

Можно приготовить сырники из творога и творожной массы. Такое сочетание будет идеальным, особенно если в вашем холодильнике осталось совсем понемногу этих продуктов. А мы будем готовить творожники с манной крупой. Зачем нарушать традиции?

сырники из творога и творожной массы

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • яйца – 2 шт.;
  • 100 г манки;
  • сахарный песок – 8 ст. л.;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Чтобы сырники получились нежнее пуха, давайте творожную массу с яйцами перетрем с помощью блендера. Кухонный гаджет сделает свое дело.
  2. Теперь можно ввести сахарный песок и соду, погашенную уксусом.
  3. В последнюю очередь добавляем манную крупу.
  4. Тщательно вымешиваем творожную массу и даем ей 10-15 минут настояться.
  5. Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их можно слегка увлажнить водой или обработать мукой.
  6. Формируем творожных колобков, а затем панируем их в муке.
  7. Обжарим сырники в растительном рафинированном масле.
  8. Совет: удалить излишки масла можно с помощью бумажных полотенец. Алгоритм прост: выкладываем сначала сырники на салфетку, а через пару минут – на блюдо.

Читайте также:

Творог любят далеко не все, а вот сырники полюбились гурманам и самым привередливым едокам за свой нежный вкус, аромат и сладость. Десерт и полезное блюдо – два в одном. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓